ВСУ начали провокации на линии соприкосновения — заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило официальное заявлении Управления Народной милиции ДНР, в котором сообщается о подготовке украинской стороной провокаций с целью обвинить Армию Республики в срыве перемирия.

«Командованием оккупационных сил разосланы указания в подчинённые соединения, находящиеся на передовой, о выделении из состава разведподразделений мобильных групп с задачей ведения обстрелов территории Республики.

Цель — провокация наших защитников на ответный огонь, для последующего обвинения нас в нарушении перемирия и срыве тем самым проходящего в Минске очередного этапа переговоров Трёхсторонней контактной группы.

В настоящее время действия провокационной группы из состава разведчиков 56-й мотопехотной бригады зафиксировано на донецком направлении, где украинские провокаторы в 8 утра (31 июля), выстрелив из СПГ, пытались вызвать нас на ответный огонь.

Наши защитники не поддались на провокацию и продолжают придерживаться действующих договоренностей о перемирии», — говорится в заявлении УНМ ДНР.

Читайте также: Российский полицейский, завербованный ЦРУ, воевал на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)