ВСУ нанесли удар по Донецку — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление Управления Народной милиции ДНР.

Украинские боевики продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Так, сегодня с 15:10 до 18.00 оккупанты из 57-й бригады под командованием военного преступника МИШАНЧУКА вели обстрелы района поселка шахты «Октябрьская» г. ДОНЕЦК, с применением минометов калибром 82 и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В настоящее время по мирным кварталам поселка выпущено более ДВАДЦАТИ мин.

Информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным, полученным от наших источников, на позициях 57-й бригады под руководством офицера пресс-службы штаба ООС работают представители украинских телеканалов «TCH», «UA Донбасс» и «Украина» с целью подготовки постановочных видеосюжетов о, якобы, нарушениях режима прекращения огня со стороны Народной Милиции.

Кроме того, нами получена информация, что с целью сокрытия своих действий в указанном районе, а также исключения возможности фиксировать международными наблюдателями обстрелы со стороны ВФУ, украинские боевики целенаправленно уничтожили камеру наблюдения СММ ОБСЕ, расположенную в районе шахты «Октябрьская».

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на ВФУ с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Читайте также: Украина пропала: чудовищный скандал с коронавирусом