ВСУ похвастались испытаниями устаревшей советской ЗСУ «Шилка» (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские военные отчитались об испытаниях, которые прошли на полигоне в Харьковской области. Пресс-служба «Укроборонпрома» пишет об «успешных испытаниях» зенитно-пушечного комплекса ЗСУ-23–4 «Шилка».

В “незалежной” похвастались, что во время испытаний “зенитно-пушечный комплекс вел огонь из 23-мм счетверённой автоматической пушки. Ее общая скорострельность составляет 3400 выстрелов в минуту”.

«Первоначальное назначение „Шилки” — защита от вражеских самолетов и вертолетов, но в условиях гибридной войны на Донбассе украинские бойцы нашли новое применение этой боевой машине. „Шилка” является эффективным средством поражения наземных целей», — похвалились в пресс-службе «Укроборонпрома».

И всё бы ничего, только ЗСУ-23–4 «Шилка» — это советская зенитная самоходная установка, серийное производство которой было начато в 1964 году (!).

И хвалённой счетверённой автоматической 23-мм пушкой с темпом стрельбы 3400 снарядов в минуту она также оснащена с советских времен.

При этом в открытых источниках отмечается, что в настоящее время орудие считается устаревшим в связи с небольшими возможностями её радиолокационной станции и недостаточной эффективной дальностью огня.

Читайте также: «Такое кошкам и собакам варил»: Военный ВСУ показал свой ужин (ФОТО)