ВСУ снова провоцируют ополчение

ВСУ снова провоцируют ополчение
Недолго жители Донбасса наслаждались тишиной. Впервые за 15 дней украинскими силовиками была использована тяжёлая артиллерия калибром более 152 миллиметров. «Очередное совпадение», ведь уже через три дня должна состояться встреча в Минске, от которой могло зависеть многое, ведь 15 дней «тишины» стали бы хорошим заделом для восстановления мира на Украине. Но чего ждать теперь?

Интересно будет посмотреть на реакцию западных «коллег», которые руками и ногами поддерживают политику Порошенко. Да, несомненно, они сами в один голос утверждают, что пора прекратить войну на Украине, что нельзя допускать гибель мирных жителей, но их реакция на очевидные вещи отражает полностью противоположную позицию.

Вот и сейчас, когда армия Порошенко де-факто подорвала условия перемирия, будет любопытно послушать, что скажу в Брюсселе и Вашингтоне. Наверняка, опишут это событие, как ответные действия на провокацию ополчения. Но кто кого провоцирует на Донбассе, все знают уже давно.
Я не припомню, чтобы на протяжении столь длительного периода на Украине обходились без обстрелов из крупнокалиберного вооружения, и даже начал надеяться, что вот он – мир. Ан, нет, мира мы, похоже, не увидим ещё долго, ведь произошедшее на Донбассе будет трактоваться против ополчения и России в любом случае.

Оставляет надежду и без того тяжёлое положение Европы, которую разрывают не только мигранты, но и кризис внутри самого ЕС. Антироссийские санкции и приток мигрантов могут сделать своё дело, и европейцам придётся идти на попятную, вопреки позиции США, которая вряд ли изменится в отношении Донбасса. А вслед за жителями юго-востока Украины Европе придётся признать и ошибочную политику на Ближнем Востоке, и, судя по темпам притока мигрантов, сделают они это очень скоро.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //