ВСУ заявляет об успешной войсковой операции под Мариуполем с уничтожением позиций ополчения и взятием пленных (ФОТО)

ВСУ заявляет об успешной войсковой операции под Мариуполем с уничтожением позиций ополчения и взятием пленных (ФОТО)

Как сообщает украинская сторона, террористы из «Правого Сектора»*, в нарушение минских договоренностей совершили налет на позиции ВС ДНР под Мариуполем, убив троих и захватив в плен 6–8 (по разным данным) донецких военнослужащих.

«Восемь террористов „ДНР” захвачено в плен, трое — уничтожены ответным огнем! Сегодня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата позывной „Червень”, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины совершила успешный выход на боевое патрулирование в районе села Широкино на Мариупольском направлении», — написал на своей странице в Facebook главред «Цензора» Юрий Бутусов. 

По его словам цель патрулирования являлась «проверка режима прекращения огня в этом районе, согласно рекомендациям ОБСЕ». 
Вину на инцидент Бутусов традиционно возложил на военнослужащих ВС ДНР, которые якобы первые открыли огонь.

Правда, уже через несколько строчек он признал, что ДУК ПС является фактически вооруженной бандой, которая находится на передовой без какого-либо законного основания.

«Ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск», — признался он.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.