«Всё равно, что читать лекцию колорадским жукам!» — Турчинов о референдуме на Донбассе (ВИДЕО)

Глава СНБО Украины Александр Турчинов утверждает, что «провокационное» предложение Москвы о проведении референдума на Донбассе можно сравнить с «лекцией колорадским жукам».

«Россия… свою деструктивную позицию маскирует под любые названия. В частности, предложение о проведении референдума — извините, это является провокацией и чепухой.

Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса — это всё равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая. То есть, это не будет никогда воспринято страной», — возмущается Турчинов, имея в виду «незалежную».

По его словам, сначала необходима «полная деоккупация, полное освобождение оккупированных территорий, и после этого могут быть задействованы уже политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины».

Отметим, что мнение Киева относительно методов урегулирования конфликта на Донбассе вряд ли интересует мировое сообщество: перспективы развития Донбасса и его судьбу — самостоятельную или в рамках дружественного государства — мировые лидеры скорее всего будут решать без участия «дона Педро».

На видео — с 0:41

Читайте также: «Европейский выбор» Украины: зачем пигмей-кондитер перевирает историю (ФОТО)