Выборы на Украине: Укро-штурмовики заломали Чубакку и Дарта Вейдера

Выборы на Украине: Укро-штурмовики заломали Чубакку и Дарта Вейдера
Весь абсурд сегодняшних украинских выборов можно описать лишь двумя фактами. Во-первых, явка в Киеве на 17.00 по Москве составила максимум 22%. А во-вторых, на избирательном участке в Одессе украинские стражи правопорядка усадили в каталажку Чубакку и Дарта Вейдера за незаконную агитацию. Лично я уже просто покатываюсь со смеху.

И если с первым фактом все более-менее понятно – при такой явке выборы признаются недействительными, то про второй факт хочется рассказать подробнее.

Дарт Вейдер, как замглавы Интернет-партии Украины и по совместительству кандидат в мэры Одессы, пришел сегодня на избирательный участок №9, чтобы выполнить свой гражданский долг, вместо супруги, которой у Вейдера, согласно мифологии «Звездных войн», отродясь не было, он взял с собой за компанию представителя народа вуки, достославного Чубакку.

Но эти достопочтенные представители украинской политической элиты (а что, какая политика, такая и элита, ага), не пожелали ограничиться волеизъявлением, а решили злостно нарушить закон о выборах Незалежной, и устроили агитационный концерт в поддержку Вейдера. Конечно же, одесские милиционеры не смогли вынести такого позора, и принялись утихомиривать кандидата и его помощника. И если «его темнейшество» сдалось без боя, то вот Чуи, как горячий вукианский парень, оказал злостное сопротивление: несколько минут его безуспешно пытались повязать трое служителей правопорядка.

К слову, и Вейдеру и Чубакке так и не удалось проголосовать, поскольку у них не было при себе документов, да и в списки избирателей они не были занесены. Зато теперь на обоих составлены административные протоколы: Дарту вменяется нарушение общественного порядка, а Чуи – злостное неповиновение работникам милиции.

Меня интересует один вопрос: на кого составлены эти протоколы, если у правонарушителей документов не было? На Вейдера и Чубакку? И еще: сегодня Киевский суд г. Одесса должен вынести решение о наказании этим правонарушителям – кого будут на 15 суток сажать? Хотя, чему я удивляюсь… Украинское правосудие оно такое – был бы Чубакка, а статья найдется.

Напоследок, вот вам веселое видео задержания Чубакки. Выборы-выборы, кандидаты-вейдеры…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //