Вы хотите как в Китае?

Вы хотите как в Китае?
Фото: BM10777 / pixabay

Некоторые сторонники социализма, призывающие к восстановлению в России советского типа отношений, с восторгом приводят успешный экономический рост в Китайской Народной Республике, забывая при этом упомянуть, что эти успехи явились результатом реформ 1978 года.

В результате этих реформ в Китае была узаконена частная собственность, частный капитал. Эти реформы в тоже время были определены руководством КПСС, как ревизия марксизма.

Эти же граждане, указывая на грабительский характер пенсионной реформы в России, на все лады расхваливают китайское руководство, оставляющее пока без изменений возраст выхода на пенсию в Китае. Не упоминая при этом, что из 230 миллионов человек пенсионного возраста в этой стране, только 152 миллиона человек получают государственную пенсию, остальные (78 млн. чел.) либо не получают её совсем, либо получают в размере 125 юаней (1160 рублей).

Возникает закономерный вопрос: Чего хотят эти «товарищи»? Уж не того ли, чтобы сыграв на недовольстве масс самим стать новоявленными олигархами? //