Высокие отношения с Западом: приглашение в Крым

Высокие отношения с Западом: приглашение в Крым
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил главу ПА ОБСЕ Илкку Канерву вместе съездить в Крым, чтобы побеседовать с местными жителями.
http://regnum.ru/news/polit/1982635.html

Комментирует Игорь Игнатьев:

Казалось бы, полтора года уже прошло с того дня, как жители Крыма в подавляющем большинстве проголосовали на референдуме за вхождение полуострова в состав РФ, но даже спустя такой срок, те, кто не были довольны исходом референдума, до сих пор продолжают при любом удобном случае называть вхождение Крыма в РФ аннексией. Некоторые периодически даже впадают в слепую пещерную ненависть, и получается то, что сейчас называют продовольственной блокадой Крыма.

Их не волнуют оценки и заключения наблюдателей с прошедшего голосования, заявления политиков о законности референдума и последующего вхождения полуострова в РФ, желание самих крымчан тогда и сейчас, в конце концов. Все до лампочки. «Крым аннексирован» у них как неопровержимая истина.

Вот и глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкку Канерву тоже, как человек, придерживающийся прозападных взглядов, принадлежит к этой касте. И недавно, во время своего выступления на Международном парламентском форуме в Москве, он не смог не заявить, что Россия аннексировала Крымский полуостров:

“Российская Федерация подвергла сомнению Хельсинский заключительный акт, аннексировав Крым, дестабилизировав юго-восток Украины”, — сказал Канерва.

У меня одного уже эта старая пластинка вызывает рвотный рефлекс?

Тем не менее, у нас в правительстве работают люди с недюжинным терпением. И поскольку сейчас среди иностранных политиков стало популярным посещать Крым, чтобы понять, кто прав, а кто нет, Сергей Нарышкин просто, без лишних слов, пригласил Канерву в Крым.

Насколько я помню, все, кто в сомнениях приезжал в Крым, уезжал оттуда с осознанием того, что Крым перешел в состав России по воле народа, а не потому, что так захотел Путин. Вот Нарышкин, вероятно, и сделал ставку на то, что с главой ПА ОБСЕ получится аналогичная ситуация.

Но что-то мне подсказывает, что Илкку все же принадлежит к такому ряду людей, которые думают, что в Крыму на каждом перекрестке стоит по нескольку «зеленых человечков», которые держат в страхе всех крымчан и туристов. Довольно резкое заявление он сделал. Или же он просто «всей душой и сердцем» поддерживает запад. Несмотря ни на что и вопреки всему. А таким бесполезно что-либо доказывать.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //