«Вызов западному миру»: Times испугалось улыбок Путина и Си Цзиньпина

Журналисты «Times» очень внимательно следили за встречей президента России Владимира Путина и китайского лидера Си Цзиньпина. Следили, значит, следили, а потом вдруг резко приуныли.

В испорченном настроении британских журналистов виновны… улыбки Путина и товарища Си, запечатлённые на их лицах фотокорреспондентами после окончания двухсторонних переговоров. «Они улыбаются?! Код красный. Повторяю: код красный».

«Times» даже привлекло специалистов по человеческой мимике, с которыми они принялись изучать лица политиков сразу после разговора с Путиным. По данным британских журналистов, большинство людей после встреч с российским президентом не выглядели довольными, а некоторые нервно кривлялись или смотрели пустым взглядом вдаль. Дескать, так они переживали поражение в словесной баталии с Путиным.

Си Цзиньпин после встречи улыбается, значит, словесную баталию Путину не проиграл, но это, по мнению британцев, ещё хуже. Россия и Китай договорились о совместном плане по урегулированию северокорейского кризиса, который оставит США на обочине. «Это самый настоящий вызов всему западному миру». Представляете, сколько всего могут скрывать две улыбки?

Всё-таки спецподготовка КГБ не прошла для Владимира Владимировича даром. Это же надо так массово, бесконтактно, а главное одновременно дать западным акулам пера установку на слабоумие. По-другому весь этот ворох истеричных и непрофессиональных материалов, публикуемых в последние дни, пожалуй, не объяснишь.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru //