Выборы по-украински: экс-мэр Конотопа, идущий в Раду, попал в реанимацию после покушения (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине неизвестные преступники жестоко избили экс-мэра Конотопа Артёма Семенихина, который баллотируется в Верховную раду как кандидат-самовыдвиженец.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Сумской области уточнили, что на политика напали около часа ночи 27 июня, когда он шёл домой.

«Неизвестные напали на него и нанесли тяжкие телесные повреждения. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении», — сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины («Покушение на убийство»).

Фотографию окровавленного Семенихина разместила на своей странице в соцсети депутат Сумского областного совета Елена Сердюк. Она заявила, что подозревает в нападении на него народного депутата Украины Игоря Молотка.

«Сегодня в 01:00 совершено покушение на убийство Артема Семенихина! Вчера стало всем известно, что Артем Семенихин зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 160-му округу.

Пока что нардеп Игорь Молоток не нашел другого метода борьбы со своим оппонентом, как „заказать” его! Официально обращаюсь к начальнику Нацполиции области Николаю Лушпиенко взять контроль над этим преступлением, найти нападающих, а главное — заказчика!», — написала Сердюк.

На сайте ЦИК Украины сообщается, что Семенихин 25 июня зарегистрирован кандидатом в нардепы по одномандатному избирательному округу №160 как самовыдвиженец.

Читайте также: Зрада: украинцев выгнали из греческого отеля из-за флага (ФОТО)