Выборы в США: ключевой штат задерживает объявление результатов

Задержка с объявлением результатов выборов президента США связана с тем, что данные голосования в штате Неваде, которые стали ключевыми в сложившейся ситуации, будут известны не раньше утра 5 ноября по местному времени.

Напомним, как раз шести голосов выборщиков, которые даёт Невада, и не хватает Джо Байдену, чтобы обойти Дональда Трампа в гонке за пост президента Соединенных Штатов и набрать нужные для победы 270 голосов.

Пока демократ обгоняет действующего главу государства в этом штате: за Байдена проголосовали 588 252 человек, за Трампа — 580 605.

Байден уже набрал 264 голоса выборщиков из 270 необходимых. У Трампа всего 214 голосов, но несколько штатов в запасе, где он с максимальной долей вероятности одерживает победу.

Чиновники округов Кларк и Уошо, которые являются крупнейшими в штате Невада, опубликуют результаты голосования только в 10:00 5 ноября по местному времени (21:00 мск). Сейчас в штате подсчитаны только 75% голосов.

На сайте госсекретаря штата Невада Барбары Чегавске сообщается, что процесс подсчета голосов идет «ожидаемыми темпами» и что официальные лица Невады предоставят информацию о результатах в четверг.

«Неофициальные результаты выборов будут обновляться ежедневно около 9:00 утра, начиная с 5 ноября», — говорится в сообщении.

Читайте также: Выборы в США: итоги к утру