Вышвырнули на мороз: Заммэра Славянска выгнали из клуба из-за российских песен

Заместитель главы городской администрации оккупированного Славянска Андрей Рубан был в грубой форме выдворен из клуба «Соло», когда попытался добиться прекращения исполнения песен Олега Газманова.

Чиновник на свое странице в соцсети рассказал подробности инцидента, который произошел в ночь с 22 на 23 ноября.

«На пятом, даже на шестом году боевых действий оказывается что караоке-бар „Соло“ у нас — рассадник коллаборационизма и сепаратизма. Суть конфликта. Сегодня ночью, находясь в вышеназванном баре, услышал песню: „Москва, звонят колокола“. Сделал замечание диджею, а затем администратору, на которое, хоть и сказали, что это люди заказывают, но вроде бы отреагировали.

Буквально через 10 минут в эфир пошла песня: „Офицеры, россияне…“. На мое повторное замечание не отреагировали, на требование на повышенных тонах не ставить песни, пропагандирующие страну-агрессора и ее армию, меня выволокли на улицу без верхней одежды на глазах моей супруги. Я вызвал полицию.

Пока ехала полиция отдельные представители охраны заведения и другие посетители угрожали мне физической и психологической расправой. К сожалению, прибывшая полиция оказалась неспособной адекватно отреагировать на ситуацию, вернее она никак не реагировала на угрозы, оскорбления со стороны вышеуказанных лиц, так и не смогла оформить протокол о правонарушении, отпустила охранника, на которого я указал и который наиболее рьяно применял физическую силу и оскорбления в отношении меня, не установив его личность. Один из полицейских „отхватил“ по физиономии от посетителя и тоже не смог прекратить противоправные действия.

Одно из лиц, предположительно кавказской национальности после угроз и оскорблений в мой адрес вырвало бланки протокола и выбросило в минибассейн.

Таким образом, я не смог написать заявление в полицию, полиция не смогла принять никаких законных действий в отношении правонарушителей, а на моё заявление, что будет оформлена жалоба на бездействие полиции, мне поступили угрозы от полиции и охраны, с которой судя по всему полиция вступила в сговор, что на меня будут написаны множественные заявления не знаю о чем (наверняка придумают)», — написал он.

Рубан отметил, что он не нациоаналист, а «русскоязычный украинец».

«Никого никогда не притеснял или не симпатизировал кому-то из-за украиноязычности или русскоязычности. Претензии к бару „Соло“ были не по поводу песен на русском языке, а именно из-за того, что песни: Москва, звучат колокола… и Офицеры, россияне… содержат текст, пропагандирующий армию и военнослужащих Российской Федерации — государства, которое определено законом как страна-агрессор», — пояснил он свою позицию.

На заявление чиновника уже отреагировали в областной полиции, назначив служебное расследование.

Читайте также: Зеленский на грани нервного истощения из-за ситуации на Украине (ВИДЕО)