«Я ему сказал, что не укроп»: «Россия 1» показала брата нового гауляйтера Донбасса (ВИДЕО)

Федеральный телеканал показал родного брата недавно назначенного Зеленским гауляйтера так называемой Донецкой области Павла Кириленко.

Тогда, представляя чиновника Зеленский рассказал журналистам, что нашёл «человека из местных» и вскользь упомянул, что «брат Паши работает где-то там в ДНР, что-то там служит… С братом человек не общается по политическим разногласиям».

Вчера в эфире воскресной программы «Вести недели» на канале «Россия 1» появился тот самый брат Павла — Евгений, его представили как офицера спецслужб ДНР.

«Я — Кириленко Евгений Александрович, брат — Павел. Мы поняли, что у нас разные политические взгляды. Я бы сказал — диаметрально противоположные. После этого в телефонном режиме не очень мягко высказали друг другу свои точки зрения, и прекратили общаться», — рассказал Евгений.

«Я сказал (ему, брату — прим. РВ) что — не «укроп», что я против бандеровцев… Открыл Яндекс, читаю первой строчкой: «главой назначен брат сепаратиста».

Братья получили юридическое образование, Павел стал прокурором, Евгений — полицейским. Родители живут в Макеевке, где до сих пор прописан новый «человек Зеленского».

Далее журналист «России 1» взял мини-интервью у мамы Павла и Евгения.

«Мои дети друг в друга стрелять не будут. Ну, как это, мы — один народ, как нас можно разорвать», — говорит Надежда Кириленко.

На вопрос корреспондента, как Зеленский нашел Павла, женщина отвечает, смущаясь: «Мне не рассказывают, я же ватница…». На вопрос, что бы вы при встрече сказали Павлу, мать ответила: «Заканчивай войну».

Читайте также: На Донбассе ВСУ вступили в бой с неизвестными

На видео с 29:58