Янычар сбоит, или где вы видели пьяного таракана???

Янычар сбоит, или где вы видели пьяного таракана???
Фотография: Ueslei Marcelino/Reuters

Россия и Иран могли бы оказать содействие в организации переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, считает госсекретарь США Джон Керри. “Нам необходимы переговоры (с Асадом – ИФ). Мы рассчитываем на это и надеемся, что Россия и Иран, как и какие-либо другие влиятельные страны помогут достичь этого, поскольку именно это (отсутствие переговоров – ИФ) не позволяет кризису (в Сирии – ИФ) закончиться”, – сказал Керри в субботу в Лондоне.

“Мы готовы к переговорам. Готов ли к переговорам – к настоящим переговорам Башар Асад? – добавил госсекретарь США. – Готова ли Россия к тому, чтобы усадить его за стол переговоров?”

Керри отметил, что необходимо срочно найти мирное решение в сирийском урегулировании, поскольку речь идет о критическом моменте. При этом госсекретарь США подчеркнул, что Асад должен уйти, и темой переговоров должны стать время и условия его ухода.

16 сентября президент Сирии в интервью российским СМИ заявил, что его возможный уход с поста главы государства может произойти только по воле сирийского народа. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров днем позже в Сочи в беседе с журналистами предложил вместо низложения Асада сосредоточиться на борьбе с терроризмом в регионе.

Небольшой комментарий ежиков к прочитанному: ну, видимо, настало такое время, что на каждом шагу вспоминаются произведения Михаила Афанасьевича Булгакова. В данном случае – пьеса “Бег”, а конкретно, вот этот эпизод:

Крик в карусели: «Янычар сбоит!» Гул.

Чарнота (у кассы).

Как сбоит? Быть этого не может!!

Голос в карусели: «Не плачь, дитя!»

Другой голос: «Давай, давай, давай!»

Чарнота

Убить Артурку мало!

Ну, и где вы видели пьяного таракана? – А вот прям сейчас и видим его!

Анастасия Скогорева (ежики) //