Яценюк сдает Львов

Яценюк сдает Львов
Украинская птица Говорун по имени Арсений умом и сообразительностью не отличается, речи ее несвязны и бессмысленны, но уж очень забавны. И преследует Арсений в своих речах одну весьма незатейливую цель – лизнуть украинского и иностранного слушателя в одно место. В общем, популизм высшей категории…

Не, ну вы уж простите меня за такую несдержанность, но если речи Арсения Петровича рассматривать с позиции истины и намерений к действию, то получается, что украинский премьер готов отдать Польше Львов.

Судите сами, вчера Арсений в присутствие премьер-министра Польши Евы Копач на кладбище польских военных в Быковне заявил о незаконности пакта Молотова-Риббентропа. По мнению Арсения, пакт был заключен «против Польши и против Украины». То есть, делаем простой вывод, что Львов и вся Западная Украина, по закону – это польская земля, и Украина ею владеет сегодня незаконно.

Арсений так истошно выдавливал из себя скорбь по польским военным, расстрелянным в Быковне, заявляя о единстве украинского и польского народов, так тщательно смаковал этот популизм, что, казалось, вот еще фраза и Сеня таки заявит о передаче Польше всей Западной Украины. Речь этого украинского популиста заканчивалась громким: «Да здравствует Украина! Да здравствует Польша!»

В общем, польские СМИ на радостях активно принялись тиражировать слова Арсения, видимо, в ожидании прирасти куском Украины. И, наверно, если бы Копач задержалась на Украине с визитом еще на денек, то поляки бы уже праздновали расширение на восток, ведь популизму украинского дурочка-премьера границ нет…

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //