«За решетку его!» — русофобка Фарион набросилась на Зеленского из-за русского языка (ВИДЕО)

Скандальная экс-нардеп от «Свободы» и ярый «захисник мовы» Ирина Фарион впала в натуральную истерику, услышав обращение кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского к своим избирателям на русском языке.

Речь идёт о кратком видеовключении Зеленского из его штаба в первые минуты после оглашения предварительных итогов первого тура выборов президента. Уже тогда было ясно, что актёр одерживает в нём убедительную победу.

«А вы можете перевести, что оно (Зеленский — прим. РВ) несло? I don’t understand, что оно несло. Оно в украинском государстве живет, оно выучило государственный язык?!

Его за решетку надо уже сажать сегодня, не допуская во второй тур! Оно насилует язык на глазах у всей страны, оно насилует тех, которые сегодня защищают нас там, на нулевой позиции.

Мы благодаря тем солдатам здесь сидим в зале, а оно блюет ко мне языком Путина. И это катастрофа!» — распалялась Фарион в эфире одного из украинских политических ток-шоу.

На комментарий ведущей о том, что за Зеленского проголосовало 30% избирателей, которых, видимо, ничуть не смущает «язык Путина», Фарион ответила обещанием «начать против этих 30% серьезную войну».

«И в этой войне мы должны победить, свободные и самодостаточные украинцы!» — истерически резюмировала она.

Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться