За сбитый вертолёт придётся ответить (ФОТО)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня во время телефонных переговоров обсудил с азербайджанским коллегой инцидент со сбитым российским вертолётом Ми-24 в небе над территорией Армении. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Баку вновь принёс извинения, а Лавров представил принципиальную позицию о том, что Москва ждёт расследования и его итогов.

«С азербайджанской стороны министр иностранных дел вновь принес России извинения в связи с этим трагическим инцидентом. Москва вновь подчеркнула необходимость скорейшего полноформатного расследования», — сообщила Захарова в эфире телеканала RTVi.

По словам Захаровой, вопрос о скорейшем полноформатном расследовании, которое должно привести к соответствующим итогам, был поставлен российской стороной «в принципиальном ключе».

В то же время стало известно о том, что российское посольство в Азербайджане посетили замглавы азербайджанского МИД и замглавы азербайджанского Министерства обороны, для того чтобы принести личные извинения и соболезнования по поводу трагедии с вертолётом.

Кроме того, Генеральная прокуратура Азербайджана заявила, что по инциденту со сбитым российским Ми-24 было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве уточнили, что дело открыли по статье «Халатное отношение к службе».

Как сообщала «Русская Весна», вечером 9 ноября в воздушном пространстве Армении азербайджанскими военными был сбит российский вертолёт Ми-24, сопровождавший колонну автомобильной техники 102-й базы ВС России, располагающейся в армянском городе Гюмри. В результате два члена экипажа погибли, ещё один был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Власти Азербайджана оперативно отреагировали на инцидент и признали вину военных азербайджанской армии.

Читайте также: В 6 утра началась операция России в Карабахе: кадры отправки войск (ВИДЕО)