Забавные новости Украины: декоммунизировали, декоммунизировали, да не выдекоммунизировали

Забавные новости Украины: декоммунизировали, декоммунизировали, да не выдекоммунизировали
Что на данном этапе «становления» украинскому народу нужно больше всего? Конечно же, декоммунизация, ведь пока люди будут помнить, как хорошо жилось при Советском Союзе, вряд ли удастся достигнуть желаемого результата.

Над глупостью украинской власти можно иронизировать сколько угодно, ведь Порошенко и его команда каждый день дают для этого повод. Приятной неожиданностью сейчас можно назвать то, что украинцы находят лазейки, чтобы обходить наитупейшие законы, никоим образом не способствующие евроинтеграции, которая, к слову, вряд ли уже когда-нибудь случится.

Достаточно комичный случай произошёл в городке, расположенном на территории Донбасса, под названием Красный Лиман. По всей видимости, правление этого города было не согласно с постановление правительства, которое решило переименовать его, потому что в названии определённо имеется коммунистическая смысловая нагрузка.

Город переименовывать настолько сильно не хотелось, что Красный Лиман решили переименовать, как думаете, в какой город? – Красный Лиман. Не пытайтесь найти различие в словах или буквах – их нет, названия полностью идентичны по своей орфографической основе. Различность заключается только в том, как сказали в этом городе, что теперь Красный, т.е. коммунистический Лиман превратился в Красный, т.е. красного цвета.

Вот такую хитрую уловку нашли краснолиманцы, чтобы спасти название своего города. А всё потому, что люди понимают: подобные переименования не только не несут какой-либо пользы или необходимости, а напротив, являются пустой и бессмысленной тратой времени и денег.

Хотя, что сейчас на Украине имеет смысл и логическую обоснованность? Ведь для строительства успешного европейского государства вряд ли необходимо переименовывать города и вносить в чёрные списки поэтов и деятелей культуры. Для строительства по-настоящему успешного государства необходимо объединение народа общей целью, а не размытыми перспективами, которые то и дело меняются, в зависимости от того, какое постановление приходит из Вашингтона. И, увы, на Украине нет сейчас определённых целей, лишь пустые обещания лучшей жизни, которые подкрепляются «необходимыми» программами по декоммунизации общества.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //