Зачем Шнур прилетел в Хабаровск? — ответ достаточно прост

Публицист Станислав Яковлев в своем авторском телеграм-канале Ortega разбирает причины выхода на дальневосточную политическую арену Сергея Шнурова.

«Сергей Шнуров, конечно, мужчина популярный, талантливый и обаятельный.

Единственная проблема — к Хабаровску никакого отношения не имеет, и политический авторитет его на Дальнем Востоке равен примерно нулю.

Что очевидно недостаточно, если цель его визита — гражданская дипломатия и хоть какое-то умасливание местной раздражённой общественности.

Разумеется, никто не может запретить творческому человеку приехать в гости на Амур[мурмур], чтобы сделать интересное кино.

Но если кино будет заявлено как политически нейтральное, неангажированное и беспристрастное, то протестующих это только больше раззадорит — „большое, хорошее, правильное дело делаем, и может победим ещё, если про нас кино снимают”.

А если творчество Шнурова окажется откровенной пропагандой в пользу врио губернатора М. Дегтярёва, итогом будет одно из двух.

Либо общественность фильмом проникнется, опомнится, успокоится и разойдётся по домам. Либо наоборот.

„Мы когда на улицы выходили, наши лозунги и требования были совсем не о том, чтобы Шнуров к нам приехал кино снимать. Так и что же вы над нами продолжаете издеваться?”

Надеюсь, „план Б” на случай, если события будут развиваться по негативному сценарию, уважаемые модераторы процесса подготовили заранее».

Читайте также: Неожиданно: Гоша Куценко обратился к жителям Хабаровска (ВИДЕО)