Задержанному Калиновскому объявили о подозрении в ДТП

Сыну бывшей супруги известного бизнесмена Дмитрия Фирташа Марины объявили подозрение в совершении ДТП, в котором погибло два человека.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины. В сообщении сказано, что сейчас Калиновский находится в изоляторе временного содержания и сейчас решается вопрос об избрании относительно его меры пресечения. 

Подозрение Калиновскому в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 (нарушение ПДД) было объявлено во время допроса. Санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Пресс-секретарь МВД Андрей Шеченко на совей странпице в Facebook написал, что Калиновский находился в розыске восемь лет. “А вам еще не перезвонили? Ну ничего – сейчас перезвонят”, – несколько раз вчера во время проведения следственных действий задержан и якобы смертельно больной Сергей Калиновский так развлекал следователей. Не подействовало. Не те времена. Прокуратура согласовала подозрение… А если бы пасынок Фирташа тогда, в 2007-м, не бегал бы от следствия при содействии влиятельных защитников, то может и вышел бы на свободу, отбыв наказание за две загубленные жизни. А так – только теперь правосудие настигает. Только все равно в суде адвокаты будут пытаться убедить слуг Фемиды, что их клиент якобы смертельно болен и ему никак нельзя в СИЗО”, – написал Шевченко на своей странице в Facebook.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

“А вам хіба ще не передзвонили? Ну нічого – зараз передзвонять,” – декілька разів вчора під час проведення слідчих дій з…
Posted by Артем Шевченко on 30 сентября 2015 г.