Захар Прилепин рассказал «Русской Весне» новые факты о задержании ополченцев ДНР в Белоруссии

Известный писатель и защитник Донбасса Захар Прилепин прокомментировал «Русской Весне» факт задержания бойцов своего бывшего батальона в Белоруссии. В частности, он объяснил тот факт, каким образом граждане России могли оказаться в Минске. 

Белорусские СМИ разместили список задержанных, якобы из некой ЧВК. В этом списке есть несколько человек, которые когда-то действительно служили в нашем батальоне — сам батальон давным-давно расформирован.

Как они оказались в числе задержанных? Не секрет, что люди, воевавшие на Донбассе, могут воевать и в других местах — например, помогать местным правительствам бороться с террористами. И по причине запрета полетов из России — где свирепствует коронавирус, они вполне могли лететь туда и из Белоруссии — где его почему-то «нет». Обычная, в общем, история, в которой нет ничего нового.

Будет очень нелепо, если из этой истории руководство союзной страны начнет лепить какую-то политическую истерию. Надеюсь, что ситуация разрешиться скоро и по-хорошему.

Читайте также: На позициях ВСУ вспыхнул бунт, офицеры открыли огонь по противникам перемирия — экстренное заявление Армии ДНР