Захарова пообещала показать Тонеру могилы убитых на Донбассе российских журналистов

Захарова пообещала показать Тонеру могилы убитых на Донбассе российских журналистов
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что готова показать представителю Госдепа США Марку Тонеру могилы убитых на Донбассе российских журналистов, если он когда-либо приедет в Москву.

РИА Новости сообщает, что так она отреагировала на ранее сделанное им заявление по поводу украинской летчицы Надежды Савченко. Захарова заявила, что ознакомит Тонера не только с Кремлем и другими достопримечательностями.

«Я также покажу Марку Тонеру могилы двух российских корреспондентов, Игоря Корнелюка и Антона Волошина, на Троекуровском кладбище», – объявила Захарова во время брифинга 24 сентября.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко в июле 2014 года была взята в России под стражу, она обвиняется в содействии убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области Донбасса. Свою вину украинка не признает, Киев требует ее освобождения.

Несколькими днями ранее представитель Госдепартамента США Марк Тонер от имени Вашингтона призвал Россию снять с Савченко все обвинения и вернуть ее на Украину. Как сообщает RT на русском, Мария Захарова подчеркнула, что Москва считает политическим лицемерием подобные заявления Госдепа.

«Мне, честно говоря, даже страшно представить, что ждало бы Надежду Савченко, если бы ее подозревали в убийстве американских журналистов. Мне даже страшно представить, как сложилась бы ее судьба. Вряд ли мы бы услышали с трибуны Госдепартамента какие-либо официальные заявления, в которых выражалась бы озабоченность ее судьбой… Так как речь идет о российских журналистах, которые были убиты, есть повод для политического лицемерия», – подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Фото: Пресс-служба МИД РФ //