Заказ Минобороны выполнен

Заказ Минобороны выполнен
Сегодня Концерн “Калашников” поставил для Минообороны первую партию управляемых ракет «Вихрь-1».
//tass.ru/armiya-i-opk/2372771

Комментирует Игорь Игнатьев:

Эта любопытная ракета появилась на вооружении не сейчас, но в силу несовершенства конструкторской документации не сразу стала поставляться повсеместно. В прошлом году был заключен контракт на изготовление и поставку такого типа ракет с «Калашниковым». Гендиректор концерна Криворучко заявил: «…исполнение обязательств по госконтракту на изготовление и поставку управляемых ракет “Вихрь-1” для нужд Минобороны РФ не вызывает никаких опасений. Первая партия ракет уже успешно поставлена государственному заказчику».

Это тот вид вооружения, который предназначен для сложных метеоусловий и ночного времени. Объектами поражения для ракет такого класса служат инженерные сооружения, живая сила, бронированные и легкобронированные, оснащенные динамической защитой цели. Нет, необходимости заострять внимание, что цели поражения могут быть любые: от наземных до воздушных и подводных. Спектр угла наведения (+/- 120 –горизонталь и от +20 до – 80 вертикаль), скорость полета 8км/23с.

Основательное вооружение подобными ракетами нашей армии продиктовано реалиями нашего времени. Борьба с терроризмом, гибридные войны и сражение с малочисленными, но мобильными группами противника требуют особого класса вооружения. Комплекс управляемого вооружения «Вихрь-М» модификации ракеты соответствует всем необходимым требованиям.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //