Заказчики и исполнители «майдана» в Москве презирают русский народ, — Соловьёв

Известный журналист и телеведущий Владимир Соловьёв — об истинных целях заказчиков и исполнителей «майдана» в российской столице.

Лето. Июль. Суббота. Прекрасная погода. Вот только провокаторам обязательно надо испортить людям выходной.

Зачем истерично «недокандидаты» собирают людей на эту провокацию (а иначе этот несанкционированный митинг не назовёшь)?

Все их шаги как раз показывают, что они и не собирались честно участвовать в выборах. Нарушения при сборе подписей очевидные, мертвецы, левые подписи и весь обычный букет.

Эти нарушения «оппы» даже уже особо и не оспаривают. Хотя, по идее, самый правильный и законный путь был бы пройти весь апелляционный путь включая суд и там доказывать свою правоту. До выборов ещё время есть.

Однако, изначально выбирается иной путь. Путь истерики, провокаций, голодовок, который закрывает возможность любого диалога, так как ведётся в режиме ультиматума.

Если власть принимает язык ультиматума и вопреки требованиям закона регистрирует, то открывает «ящик Пандоры». Зачем тогда законы? И зачем им следовать?

Происходит вначале подрыв доверия к институту власти, а позже и уже более грубые попытки ее демонтировать силой. То есть переворот по украинскому сценарию.

Так зачем провокаторы зовут к мэрии? И зачем раздувают истерику в сетях?

Часть любителей грантов и донатов мечтают о майданом сценарии, прекрасно понимая, что честно выборы они выиграть не могут. Для них провокация необходима, так как напрямую связана с возможностями дальнейшего финансирования их деятельности.

Часть медийных провокаторов играет тоньше, решая свои задачи. Выполняя заказ по дискредитации как московской власти так и Администрации президента (АП), и позиционируя себя как самый эффективный инструмент в «Игре Престолов», то есть, опять же, борясь за финансирование.

Думаю, что главная ошибка «заказчиков» и «исполнителей» провокации в том, что они презирают наш народ.

Хотел бы напомнить, что подавляющее большинство россиян, помнящих и знающих наше недавнее прошлое, сделали вывод. И смотрят на провокаторов с отвращением, зная к чему ведут их призывы.

Есть опыт Украины и Китая. Украина-2014: слабая власть, переворот, деградация страны. И Китай. Крайне жёсткое подавление несанкционированной активности, сильная власть, и процветание страны.

В России власть может быть любой, кроме слабой. Поэтому и в обществе запрос на сильную власть и верховенство закона, а не на смуту и провокации.

А обмахнутых подростков жалко. Провокаторы просто испортят им жизнь, как это уже было не раз. Вспомните о севших в тюрьму по Болотному делу. Где они сейчас? Как сложились их судьбы? А вот подстрекатели до сих пор на виду и прекрасно себя чувствуют.

Читайте также: «ОМОН понимает, кто есть кто» — к завтрашним протестам оппозиции в Москве