Запад наготове: новая провокация в Сирии по типу Восточной Гуты

Запад наготове: новая провокация в Сирии по типу Восточной Гуты
Фото: doctor-a / pixabay

Запад продолжает использовать постановочную химическую атаку, якобы случившуюся в сирийском городе Дума Восточной Гуты в начале апреля этого года, для противодействия России в Сирии. Более того, и для дискредитации правящего режима Сирийской Арабской Республики.

В рамках информационной диверсии используется противоречивый доклад ОЗХО, а также поддержка СМИ, которые публикуют тонны фейков о заключениях следствия.

Российский МИД рассчитывает, что постановка в сирийской Думе, которая была устроена НПО «Белые каски», будет доказана, поскольку предварительный доклад расследования не содержит разоблачения российской стороной в штаб-квартире ОЗХО ролика об инциденте в городе. Россия представила даже свидетелей той инсценировки, которые согласились принять участие за еду.

Необходимо отметить, что результаты расследования крайне противоречивы и заведомо ложны, ведь указывается на отсутствие на месте происшествия какого-либо химического вещества, но в это же время есть намек на боевой хлор.

При этом «боевой хлор» на деле всего лишь органические соединения, используемые в промышленном производстве, так что не может быть и речи об отравляющих веществах.

Западные СМИ после публикации доклада ОЗХО по Думе тут же принялись распространять фейки.
К примеру, британские журналисты из Reuters сообщили, что «предварительный доклад ОЗХО обнаружил, что в атаке на сирийскую Думу был использован хлор».

Однако издание ничего не говорит о том, что Организация обнаружила хлор не в чистом виде, а вещества, содержащие некоторое количество таких элементов, как хлор или углеводород. Так, соединение могло попасть на землю во время дезинфекции воды.

Американское новостное издание The Daily Beast также говорило о доказательствах якобы применения хлора, но при этом в отчете лишь дается две отсылки к прошлым инцидентам.

Запад в очередной раз готовится к новой провокации в Сирии, при этом, как и всегда, будут перевраны заключения ОЗХО и вплетены фейки. Примечательно, что информационная истерия проходит и вокруг «химической атаки» в Думе, успевшей стать поводом для апрельского массированного удара по Сирии.

В настоящий момент западные страны ищут оправдание своей агрессии, ведь Россия успешно разоблачила постановочный характер инцидента в Думе, именно потому и готовится новая инсценировка.

А.М. Василевский //