Запад не желает нести ответственность за убийства мирных жителей в Ираке и Сирии

Запад не желает нести ответственность за убийства мирных жителей в Ираке и Сирии
Фото: Orlok / Shutterstock.com

Так и не началось расследование последствий деятельности коалиции во главе с Вашингтоном в Ираке и Сирии, где погибли тысячи мирных граждан.

Территории Мосула и Ракки буквально сравняли с землей и превратили в огромную зону захоронения. Тела лежат в завалах до сих пор, и, Запад не торопится что-то предпринимать по этому поводу. Мировое сообщество выражает негодование и призывает коалицию вернуться в уничтоженные земли и начать расследование этих беспорядочных атак.

Однако, разбирательство откладывается на длительный срок не случайно. Еще с начала атаки по городам Мосул и Ракка международной коалицией, США всячески пытались препятствовать прибытию в Ирак и Сирию всевозможных гуманитарных организаций, которые могли бы дать объективную оценку этой катастрофе. В самом начале коалиция также пыталась сфабриковать настоящее число погибших в результате бомбардировок, пока данные не просочились в сеть. Информация тщательно скрывалась, однако коалиция продолжала настаивать, что из-за случайных обстрелов погибли около 800 мирных жителей, но настоящая цифра превышает заявленную более чем в 10 раз. //