Запад скинулся Украине на жизнь суммой в $650 млн. долларов

Запад скинулся Украине на жизнь суммой в $650 млн. долларов
И вновь украинские попрошайки из Киева выпросили у международного сообщества средства на своё жалкое существование. Как сегодня заявил Петр Порошенко, Украина в общей сложности получила более $650 миллионов долларов на гуманитарные нужды. Говорить о какой-то репутации или достоинстве украинских властей уже не приходится, ведь они с протянутой рукой колесят по всему земному шару, чтобы выклянчить хоть какую-то копеечку.

Как выяснилось, очередную «благотворительную помощь» Киеву собирали всем Западным миром и, так сказать, сочувствующими. Скидывались все, кому не лень, даже различные международные организации. Как отметил Вальцман, финансовые средства предоставили Европейский Союз, Канада, Австралия, Япония, США, Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ и даже ООН. Но больше всего убило то, что данные средства отчасти предназначены, цитирую, «на гуманитарную миссию на оккупированных территориях», то есть Донбассу. Мне интересно, какая сумма поступит на счет самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР?! Что-то подсказывает, что эти деньги дальше Киева просто не пойдут.

Вызывает сомнения также то, что международные организации почему-то не могут сами помочь Донбассу справиться с гуманитарной катастрофой. Уверен, Захарченко и Плотницкий с легкостью назовут финансовый счет, куда перечислить пожертвования, однако на это почему-то мировое сообщество не идет. Им комфортно работать с украинскими попрошайками.

Киев сегодня не упускает ни единой возможности напомнить своим заокеанским партнерам о «страданиях украинского народа» из-за «агрессии России», поэтому вчера в Генеральной Ассамблее ООН, когда принималась резолюция, в которой не признается референдум в Крыму, глава украинского МИД Павел Климкин прошелся с шапочкой и собрал милостыню. Кто-то даже кинул вазелин, так, на всякий случай.

Стоит отметить, что в прошлом месяце украинские власти получили очередной финансовый транш в размере $250 миллионов долларов от США на поддержку обороны государства. Примечательно, что Штаты в основном осуществляют мизерные подачки Украине. Чисто поддерживают жизнеспособность больного на анаболиках. О конкретных суммах пока речи не идет.

За последние два года Украина превратилась в самое нищее государство на планете. Как в финансовом, так и в интеллектуальном плане. Очень жаль, что когда-то братская нам страна сейчас напоминает бомжа, лежащего на вокзале и просящего пожертвования у прохожих.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru //