Запад заставляет Порошенко развязать войну

Запад  заставляет Порошенко развязать войну
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

По всей видимости, западные хозяева решили послать недвусмысленные сигналы для украинских властей о необходимости начать кровавый сценарий на Украине, причём на подконтрольных и неподконтрольных территориях страны. Одним из таких сигналов является заявление регионального директора Всемирного банка о том, что украинское государство не сможет догнать даже Польшу по своему уровню развития.

И это при том, что совсем недавно Украине пророчили перспективы уровня Швейцарии. А сегодня можно наблюдать нетипичные для западного чиновника выражения. В чём же скрытый смысл? В последнее время ВСУ значительно сбавили свои обороты в ведении боевых действий против Донбасса. Фактически, операция по дестабилизации Донецкого края провалилась ещё в тот момент, когда убийство главы ДНР Захарченко не возымело должного эффекта. Запад руками украинских боевиков хотел раскачать ситуацию на рубежах ДНР, дать повод для полномасштабной войны, однако жители Донецка сдержали себя в руках и не позволили западным провокациям добиться желаемого.

Теперь Валютный банк, зарывает в своих словах «перспективы Украины» и как бы намекает, что будущего у страны нет, если не будет литься кровь. Моментально будет перекрыт кредитный вентиль, ради которого так старательно пресмыкается Киев. Однако к кнуту для Порошенко Запад приложил и пряник.

Госдеп решил похвалить украинского президента через свою представительницу Хизер Науэрт за то, что он продлил закон об особом статусе Донбасса, положения которого попросту переворачивают минские договорённости с ног на голову. Минские соглашения должны были привести к миру, однако Киев продолжает приказывать ВСУ стрелять из всех имеющихся в распоряжении калибров. Причём такая фраза дословно звучала из уст Петра Порошенко.

Однако кровь, вероятно, будет литься не только за пределами Украины, поскольку после принятия автокефалии начнётся конфликт и внутри страны. Скорее всего, сторонники украинского лидера уже готовятся начать отбирать соборы у УПЦ, причём проходить это будет крайне страшно. Только тогда, когда страна будет снова охвачена массовым кровопролитием, тогда и изменится «экономический прогноз» Всемирного банка, будут выдаваться кредиты, а также будут литься рекой байки о нерушимой дружбе США и Незалежной. //