Западные структуры эвакуируют террористические ячейки

Западные структуры эвакуируют террористические ячейки
Фото: thomas koch / Shutterstock.com

Западные структуры эвакуируют террористические ячейки и организацию «Белые каски» из Сирийской республики.

Актеры

Израиль официально завершил операцию по эвакуации «Белых касок» из Сирии. Группировка стала известна всему миру подтасованными фактами о якобы химических атаках со стороны Дамаска. В некоторых случаях «каски» выступали в качестве проверенных источников, на которые Запад ссылался, выдвигая провокационные обвинения против России или ее союзников. Успешную переброску «ценных кадров» уже успели отпраздновать страны-заказчики. Одной из первых Израиль поздравила Америка.

Иерусалим, в свою очередь прокомментировал операцию тем, что «Белые каски» нуждались в помощи, так как их жизни находились в опасности. Гуманитарный жест любопытен тем, что, буквально недавно, израильские военные не пустили на подконтрольную территорию в Сирии свыше 200 сирийских беженцев, спасавшихся от террористов. Военные даже пригрозили расстрелом, если сирийцы не покинут эту зону. Однако, с действительно «важными» для Запада людьми, Израиль обходится с чрезмерной гостеприимностью. Очевидно, что «каскам» предстоит и дальше заниматься дезинформирующими актами, но только на новых территориях, в которых заинтересован кровожадный взор неутомимого глобалиста.

Террористы

По последним данным, западные спецслужбы также начали процесс переброски боевиков ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) из Сирии в Афганистан, страны Ближнего Востока и Европы. Нужно понимать, что если террористам удастся обосноваться в намеченных регионах, то в дальнейшем боевики хлынут в страны Центральной Азии. Подготовительные этапы уже начались. Так, в Афганистане террористы пытаются перехватить контроль над наркотрафиком, а также совершают атакина правительственные формирования и инфраструктуру страны. Отмечается, что боевики ИГ значительно усовершенствовали информационное воздействие в медиапространстве.

Интересно, что в последнее время молодые парни Киргизии и Таджикистана стали получать sms-сообщения с призывом вступить в террористические ячейки, убивать неверных, свергнуть правительство, буквально ежедневно. Запад, увеличивая террористическую активность в Афганистане и на Ближнем Востоке, пытается решить множество поставленных задач, в том числе дестабилизировать устойчивое развитие Евразийского экономического союза, а также международной организации ШОС, членами которого являются, в том числе Киргизия, Казахстан, Китай и Россия. //