Записи видеокамер: россияне не прыгали на эскалаторе в римском метро

Просмотр записей камер видеонаблюдения, на которых полностью зафиксировано развитие чрезвычайной ситуации в римском метро, свидетельствует о том, что российские болельщики не прыгали на эскалаторе, покалечившем десятки человек.

Как пишет издание Corriere della Sera, анализ записей видеокамер «позволяет прийти к первому заключению: во вторник вечером фанаты ЦСКА не принимались прыгать на ступеньках последней части эскалатора на станции метро «Репубблика».

А следовательно, они не спровоцировали обрушение данной структуры. Это вытекает из анализа файлов видеонаблюдения, относящихся к моменту, который непосредственно предшествовал инциденту, повлекшему за собой ранение 25 человек».

Напомним, «Русская Весна» подробно освещала ЧП в римском метро и его последствия. Вечером 23 октября в преддверии футбольного матча «Рома”-ЦСКА на станции Repubblica внезапно вышел из строя эскалатор: полотно резко ускорило движение в тот момент, когда на нём находились болельщики российского клуба.

В итоге внизу образовалась настоящая «мясорубка», травмы различной степени тяжести получили два десятка человек. Трое пострадавших до сих пор находятся в больницах в тяжёлом состоянии.

Показательно, что на следующий день после ЧП глава МВД Италии Маттео Сальвини поспешил обвинить в аварии эскалатора «пьяны». По его словам, на эскалаторе в момент его нештатного ускорения находились «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые творили бардак». Версию о том, что на сорвавшемся эскалаторе «прыгали пьяные русские» с удовольствием подхватили итальянские СМИ.

Теперь же Corriere della Sera пишет, что наиболее вероятной причиной ЧП на станции Repubblica является техническая неисправность эскалатора. Причём речь идёт не только о поломке подъемно-транспортного механизма, но и о несработавшей системе безопасности, которая должна была остановить ускорившееся полотно.

Читайте также: Закат «веймарской» Украины: украинский Гитлер уже на подходе