Заявление Украины о согласовании нового участка разведения на Донбассе оказалось ложью (ВИДЕО)

Выяснилось, что озвученная Украиной информация о том, что согласован новый участок для разведения сторон на Донбассе, не соответствует действительности.

Министр иностранных дел ДНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова прокомментировала информацию о согласовании новых участков разведения сил и средств на Донбассе.

Как сообщала «Русская Весна», накануне пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что трёхсторонняя контактная группа согласовала один из трёх новых участков разведения сторон на Донбассе.

«Практически согласован один из участков разведения в районе н. п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других», — рассказала Олифер.

Однако, Наталья Никонорова отметила, что по единственной совпадающей локации в районе КПВВ «Октябрь — Гнутово» стороны в процессе последних переговоров не достигли понимания окончательное решение принято не было.

«На прошедшей встрече Контактной группы в Минске одной из главных задач рабочей группы по вопросам безопасности была интенсификация работы по согласованию трех новых участков для дальнейшего разведения сил и средств. Однако даже по единственной совпадающей локации в районе КПВВ „Октябрь — Гнутово” на юге нашей Республики понимания по окончательным координатам границ участка между сторонами достигнуто не было.

В предложении Украины не учтен главный принцип разведения сил и средств, предусмотренный Рамочным решением, — зеркальный и паритетный отвод от занимаемых позиций. Отметим, что данный принцип не соблюден и в других предложениях украинской стороны по новым участкам.

В этой связи к следующей встрече в Минске мы намерены детально проработать предложенные представителями Украины координаты для этой и других локаций, чтобы предложить аргументированные паритетные варианты, которые будут соответствовать требованиям Рамочного решения», — пояснила глава внешнеполитического ведомства ДНР.

Кроме того, заявление пресс-секретаря Кучмы опровергла и спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе в Минске Хайди Грау, отметив, что договорённость не подтверждена.

Читайте также: Военных ВСУ разрывает на части на Донбассе, командование экстренно ищет выход: сводка (ВИДЕО)