Зеленский и руководство ВСУ — предатели! — в «ПЦУ» нагнетают истерику и призывают свергнуть президента

«Епископ» раскольнической «ПЦУ» Афанасий Шкурупий на своей странице в соцсети возмутился перемирием на Донбассе.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство?

Почему молчат политики? Почему молчат националистические организации? Почему молчит комитет противодействия капитуляции? Почему молчат украинцы? Опять покроем себя позором капитулирующих? Прихвостней Путина под суд народного гнева!!!» — написал «иерарх ПЦУ».

Зеленскому от епископа досталось больше всех — «Зеленский этим поступком поставил себя вне закона!!!».

Это не приличествующее православному священнослужителю высказывание заметил церковный публицист Александр Вознесенский. В своем блоге он опубликовал скрины постов Шкурупия. Вознесенский считает, что в «ПЦУ» проповедуют откровенный радикализм, подстрекают верующих брать в руки оружие и убивать власть и президента.

Примечательно, что лжеепископ Афанасий опубликовал радикальные призывы после визита в село Бугаевка главы раскольнической «ПЦУ» Епифания для освящения храма. Александр Вознесенский предполагает, что освящение сельского храма — лишь предлог, чтобы провести встречу с наиболее националистически настроенными епископами. 

«После встречи с главой структуры и рядом иерархов ПЦУ, Афанасий Шкурупий делает заявление о том, что Зеленский вне закона, говорит о том, что хотел бы стать снайпером и убивать, что в одной руке должен быть крест, а в другой — пулемет», — предполагает Вознесенский. 

По мнению публициста, все это вполне однозначно ложится в канву сообщений о том, что Петр Порошенко готовит к осени протесты, возможно даже новый Майдан, с целью свержения действующей власти.

Напомним, что пропорошенковская позиция так называемых иерархов «ПЦУ» и лично Епифания очевидна.

Верхушка этой раскольнической церковной организации время от времени публикует воззвания о недопустимости «преследований» бывшего главы украинского государства, а также о несовершенстве судебной системы и следствия. 

В то же время Украинская Православная Церковь приветствует попытку установления мира на Донбассе. Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами УПЦ Антоний.

«Мы очень надеемся на то, что отныне на передовой, а также в зоне прямого соприкосновения сторон больше не будет смертей и ранений. Что люди, проживающие по обе стороны фронта, более не соприкоснутся с ужасами обстрелов и последствий военных действий», — отметил митрополит Антоний. 

Таким образом стало ясно, что «ПЦУ» — это лжецерковь, поддерживающая войну, а УПЦ — церковь, выступающая за мир на Украине.

Читайте также: Что означает разговор Путина и Зеленского о Донбассе?