Зеленский нашёл для украинцев «великую национальную идею» (ВИДЕО)

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что Стратегия экономического развития до 2030 года должна стать своего рода экономической Конституцией и «великой национальной идеей» для украинцев.

Об этом он рассказал 6 ноября, предваряя презентацию аудита экономики Украины и векторов экономического развития до 2030 года.

По мнению Зеленского, аудит должен быть не декларацией, а планом или «дорожной картой», обязательным для выполнения всеми ветвями власти, независимо от смены руководителей.

«На основании аудита мы ожидаем появление национальной экономической стратегии до 2030 года. Знаю, что правительство уже начало над этим активно работать, привлекло многих экспертов, представителей бизнеса, общественности, международных аналитиков и учёных», — заявил президент Украины.

«Она (стратегия, — прим. РВ) должна получить широкое одобрение граждан, прежде всего, и стать своего рода экономической Конституцией Украины, большой нашей национальной идеей», — пытается подбодрить  погрязшую в долгах страну Зеленский .

Он отметил, что комплексный анализ положения государства и экономики был сделан впервые, «чтобы понять, где именно и какие именно были допущены ошибки за эти годы».

Украинский президент также отметил, что его команда отказывается от негативного мышления и видит в аудите не просто цифры, слайды, видеоролики и не собирается назначать виновных предшественников.

Более того, по мнению Зеленского, Украина не больная, а просто стеснительная, и ей не нужны диагнозы.«Всё это — негативное мышление, от которого мы отказываемся.

Украина — не больная. Всё это время Украина была просто слишком скромной, стеснялась мечтать, мечтать смело, мечтать амбициозно.

Украина была нерешительной, чтобы быть не только самой большой страной Европы, но и самой успешной», — заявил он, добавив, что все ошибки уйдут в прошлое.

Президент Украины заверил, что представленные правительством основные векторы развития экономики «незалежной» до 2030 года (основанные на результатах аудита) помогут чётко понимать, куда и почему будет двигаться украинская экономика.

Зеленский также отметил, что экономическая стратегия нужна для постоянного роста, использования уже существующего потенциала и новых прорывных идей

«Не догонять, а быть на несколько шагов впереди», — подчеркнул он.

Читайте также: Путин изменил указ о признании документов ДНР и ЛНР