Зеленский отреагировал на решение ПАСЕ по России и вызвал гнев украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский сожалеет по поводу решения Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрить резолюцию, позволяющую России вернуться к полноценной работе в организации.

Об этом он написал на своей странице, отметив, что «пытался переубедить своих коллег, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, что возвращение РФ в состав ПАСЕ возможно только после выполнения этой страной принципов Ассамблеи».

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе.

Главным аргументом за возвращение (России) стали необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных», — заявил Зеленский, имея в виду взносы, которые Россия ранее перестала платить в ПАСЕ.

Весьма пораженческое заявление нового президента вызвало возмущение в рядах украинских “патрiотiв”.

«Шаурму у тебя выходит жевать лучше, чем выполнять прямые функциональные обязательства по внешней политике!»

«Просто нужно не вещи с Банковой перетягивать в новый офис, а быть в ПАСЕ и отстаивать интересы государства, народа, который вас выбрал!»; «Не может быть. Проснулся, поел шаурмы, искупался в фонтане»; «Быстрый, дерзкий, как пуля резкий», — пишут Зеленскому в комментариях под его заявлением.

Читайте также: «Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)