Зеленский ответил российско-армянскому режиссёру на обвинения в убийстве детей фосфором

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на громкое публичное обвинение в причастности к убийствам армянских детей.

Как сообщала «Русская Весна», ранее российско-армянский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Сарик Андреасян, считавший Зеленского другом со времён общего КВНовского прошлого, выступил с обвинением в адрес главы украинского государства в связи с тем, что Украина поставляет Азербайджану вооружение для войны в Карабахе.

«Я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и, как выяснилось, это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними», — заявил российско-армянский кинорежиссёр.

Ответ Зеленского также был публичным, встречный вопрос Андреасяну появился в большом посте на официальной странице украинского президента в соцсети.

Во-первых, Андреасяна Зеленский обвинил в том, что тот верит пропаганде.

«Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да?

Но… Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков.

Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врёт. Но тебя не понимаю абсолютно.

Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще», — заявил глава украинского государства.

К этому он добавил, что Москва врала об Украине и о войне на Донбассе, в Сирии, и всё это делают одни и те же люди, которым выгодно врать об Украине, а Андреасян якобы повёлся на чужую пропаганду, вместо того, чтобы задать вопрос лично Зеленскому

«Честно говоря, мне лично очень жаль, что ты, человек, которому я открыл дверь своего дома и который прекрасно знает мой внутренний мир и мои ценности, так легко повёлся на чужую пропаганду. Можно же было спросить у меня лично? Или нет?» — написал Зеленский.

По словам украинского президента, страна против любых кровавых конфликтов и не поддерживает вооружённые обострения, поскольку у самой седьмой год идёт жестокая война. К этому Зеленский добавил, что у Украины, как и Европы выработался иммунитет против лжи и рекомендовал поскорее выработать его армянам:

«Потому что это как ковид — очень коварный враг, который не знает границ. Поэтому чаще мойте руки после контактов с известной пропагандой», — пытается острить украинский президент.

Кроме того, бывший комик, занявший президентское кресло в «незалежной», заявил, что убеждён, что задача всех художников, всех деятелей культуры — помогать деэскалации, тушить агрессивные эмоции, не разжигать противоречия и тем более не распространять ложь.

Далее Зеленский рассуждал о важности большой армянской общины для Украины.

Резюмируя, он также предъявил российско-армянскому деятелю культуры встречный вопрос и намекнул, что Андреасян плохо осведомлён о личной жизни Зеленского, неправильно назвав его сына.

«Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю.

Потому что это была не твоя война!» — парировал бывший комик, который в это время кланялся карателям, убивавшим детей его соотечественников. Из чего можно сделать вывод, что ему нет никакого дела до детей чужой страны, если детей и людей собственной страны он называл «мразями» в угоду «АТОшникам».

«А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришёл и в твой дом, — продолжил свой обвинительный пассаж Зеленский. — Для меня лично всё чётко и просто: я за справедливый мир.

И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия любому. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для неё — это хлеб и кровь. Мораль не может быть двойной — для себя и для других. Подумай об этом. И, кстати, моего сына зовут не Марк».

Отметим, что правящую команду Зеленского в отправках военных грузов самолётами (было зафиксировано прибытие в Баку нескольких бортов с вооружением), обвинили даже в Раде с представлением данных о подобных рейсах. Но это, видимо, их отправляет из Украины всё та же рука сами знаете кого.

Читайте также: Донбасс сливают? — в Сети появилась «дорожная карта» от ЛДНР (ДОКУМЕНТ)