Зеленский стремительно теряет поддержку, и это может стать для него роковым уже в 2020 году (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — о разногласиях внутри партии «Слуга народа», о политическом тупике, в котором оказался президент Украины Владимир Зеленский, и поиске выхода из него.

За три месяца реальная поддержка новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского упала ровно вдвое, и если ничего не менять, то уже весной он будет находиться в районе плинтуса со всеми вытекающими отсюда для власти проблемами.

Почему так случилось. У власти есть три вида проблем, причем в двух из них она виновата сама.

Проблема первая — списки. Как показывают все новые и новые разоблачения, набирали новых «слуг народа» явно не по воле случая.

Такое количество подонков и аморальных личностей случайным быть явно не может, а значит, все дело в том, что именно такой был запрос реальных руководителей данного проекта. Людьми с нечистой совестью гораздо легче управлять, и их проще заставить сделать то, на что порядочный человек никогда не согласится.

Второй момент — это разборки внутри самой пропрезидентской партии. Она, по сути, состоит из двух главных течений — Коломойского и «соросят». И каждая из этих частей имеет собственное мнение по вопросу … американских президентских выборов 2020 года, где «Украинагейт» обещает стать гвоздем программы.

Третий момент — это внутриукраинская оппозиция, которая, оказавшись полностью за бортом власти, делает все, чтобы туда вернуться, а потому усиленно раскачивает ситуацию.

А значит, по итогу, если партия власти будет и дальше колоться с той же скоростью на части, а ее и далее будут продолжать разъедать противоречия основных групп влияния, то уже в 2020 году мы можем ждать новых досрочных парламентских выборов, которые сметут нынешнюю власть как еще одно недоразумение майдана.

Читайте также: «Дожали!» — Зеленский о «нормандской встрече» и возврате Донбасса в состав Украины (ВИДЕО)