Зеленскому захотелось «гнёздышка»

Владимир Зеленский заявил, что госдачу на территории резиденции «Конча-Заспа», куда он переехал в июле, воспринимает как отель.

Он добавил, что хотел бы жить дома, поэтому намерен построить или арендовать «свое личное семейное гнездышко».

Об этом он рассказал в интервью европейскому изданию Politico Europe.

«У меня был частный дом под Киевом, но там было невозможно работать из-за ковида. Дом был продан. Тогда я временно переехал в резиденцию. Сегодня это для меня просто отель, иначе я это не использовал бы. Хотя, согласно нашему законодательству, имею полное право, но я хочу жить дома. Сейчас мы с женой ищем новое место. Построим дом, или возьмем в аренду», — сказал он.

Отметим, что в своё время причиной переезда на государственную дачу называли невозможность обеспечить охрану — дом находился на территории элитного коттеджного посёлка «Маленькая Италия» под Киевом

По словам Зеленского, для его семьи важно иметь «свое личное семейное гнездышко». Он также добавил, что свой дом продал, но в собственности осталась квартира. 

Неясно, о какой квартире идёт: в своё время у супруги Зеленского нашли пентхаус в Крыму. 

Украинское издание «Страна» комментирует это заявление так:

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государственную дачу на территории резиденции „Конча-Заспа”, куда он переехал в июле, воспринимает как отель.

Интересная аналогия. Вот только такой „отель” в виде огромной загородной резиденции, если за него платить лично, обошёлся бы в Европе под 10 000 евро в сутки. А у нас за этот „отель” платят президенту налогоплательщики», — говорится в сообщении.

Читайте также: Бывшая УССР: Столица — Борщи, хозяин — США. Как белорусское госТВ начало троллить Украину (ФОТО)