Жизнь замечательных людей: Верховная Рада Украины планирует «профессионально рассматривать вопросы из жизни страны»

Жизнь замечательных людей: Верховная Рада Украины планирует «профессионально рассматривать вопросы из жизни страны»

Вот как без иронии и юмора относиться к заявлениям украинских политиков? Да там, куда не плюнь, обязательно попадешь в клона Кличко. Понятно, что политика, сама по себе, – сплошное балабольство, но не такое же маразматичное…

Первый вопрос, который возник после заявления председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана о том, что он планирует принципиально изменить подход к формированию повестки дня пленарных заседаний в Раде и введет «дни, в течение которых будут профессионально рассматривать те или иные вопросы из жизни страны», звучал следующим образом: а до этого Рада профессионально просиживала штаны?

Это Гройсман ляпнул после того, как анонсировал первый такой день – 10 ноября. В общем, 10 ноября Верховная Рада Украины будет работать не покладая рук над реформами, а пока, извиняйте, у депутатов каникулы, и все «вопросы из жизни страны» могут подождать.

К слову, 10 ноября в Раде день «экономики и дерегуляции, на котором будут рассмотрены вопросы повестки дня, которые являются приоритетными». В принципе, из анонса следует, что… Да ничего из него не следует, и 10 ноября, как и все последние 2 года, депутаты Рады будут профессионально ничего не делать.

А тем временем страна, чьими вопросами планирует озаботить Верховную Раду председатель Гройсман, потихоньку начинает замерзать. Вот, например, украинское издание «Вести», на удивление многим, рассуждает на тему дорогого газа и отсутствия денег у украинцев. Пишут, что украинцы переходят на дрова и вовсю рубят лес вокруг городов, в том числе заповедный и радиоактивный. Говорят, в районе Чернобыльской АЭС делянки тоже появились…

Ну а Гройсман – молодец, конечно: устроить дни Украины в украинском парламенте – это сто баллов из десяти!

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //