Жёсткая посадка самолёта в Подмосковье: официальная информация

По итогу жёсткой посадки авиалайнера Airbus «Уральских авиалиний» в Подмосковье Федеральное агентство воздушного транспорта выпустило официальное сообщение.

«Экипаж самолёта А321 авиакомпании „Уральские Авиалинии“ выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский — Симферополь. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов лётного и кабинного экипажей. На взлёте, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолёт столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.

Экипаж принял решение произвести посадку перед собой. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более одного километра от ВПП. Приземление было произведено с убранными шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели.

Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию всех пассажиров по аварийным надувным трапам. Пострадавшие пассажиры были оперативно доставлены в медучреждение г. Жуковского. Остальные пассажиры самолета на автобусах доставлены в аэропорт „Жуковский“.

Для расследования обстоятельств и причин авиационного происшествия сформирована специальная комиссия, в состав которой входят представители Росавиации. Руководитель Росавиации Александр Нерадько выехал в аэропорт „Жуковский“.

В аэропортах Жуковский и Симферополь сформированы оперативные штабы».

Как сообщала «Русская Весна», пассажиры рейса 178 благодарят пилотов за чудесное спасение и называют сегодняшний день вторым днём рождения.

Читайте также: К «российскому НАТО» захотели присоединиться Израиль и Саудовская Аравия