Зрада: вода для украинцев подорожает после роста цен на хлор в 4 раза

Вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий заявила, что из-за увеличения стоимости хлора, тариф на воду для украинцев вырастет на 2–3%.

Она уточнила, что в настоящее время предприятие «ДнепроАзот», производящее жидкий хлор для всех водоканалов Украины, возобновило работу.

Напомним, «Русская Весна» писала о том, как остановка производства жидкого хлора едва не оставила без питьевой воды всю Украину.

«Я не думаю, что „ДнепрАзот” вышел из этой ситуации с красивым лицом. Во-первых, повышение цены на хлор повлияет на каждого потребителя в Украине, потому что за счет увеличения стоимости хлора стоимость воды вырастет как минимум на 2–3% независимо от размера города…

Когда мы говорим об их („ДнепрАзота” — прим. РВ) монопольном положении, то они де-факто не признанный монополист, они просто являются монополистом и надо будет с этим что-то делать.

Решение по „ДнепрАзоту” должны принимать компетентные органы, в частности Антимонопольный комитет и СБУ, потому что это вопрос национальной безопасности», — считает Бабий.

Пе ее словам, сейчас «ДнепрАзот» увеличил цену на хлор с 11 тыс. гривен за тонну до 47 250 грн с НДС — то есть почти в 5 раз!

«Мы сделаем выводы: срочно приобщим науку, определим типы очистки воды для различных городов Украины и реализуем это через программу “Питьевая вода”.

Будем налаживать импорт, создавать резервы, заключать контракты для предотвращения таких последствий в будущем» – обещает вице-президент Ассоциации водоканалов Украины.

Напомним, «ДнепрАзот» входит в сферу влияния одиозного украинского олигарха Игоря Коломойского (группа «Приват»).

Читайте также: Дождались, поздравляю! О министре-расисте, который мочится в глаза украинцам