Зрадища: Российский банк взыскал с «Украинских железных дорог» огромную сумму

«Проминвестбанк», принадлежащий российскому Внешэкономбанку, главой наблюдательного совета которого является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, добился в Хозяйственном суде Киева решения, согласно которому «Укрзализныця» должна уплатить 12,85 млн долларов задолженности по кредитному договору и около 54 млн грн пени и процентов по кредиту, который был предоставлен «Украинским железным дорогам» еще во времена правления Виктора Януковича в 2011 году.

Об этом говорится в судебном решении, опубликованном на сайте государственной исполнительной службы.

Уточнятся, что исковые требования «Проминвестбанка» обоснованы ненадлежащим исполнением «Укрзализныцей» обязательств по кредитному договору об открытии кредитной линии от 29 декабря 2011 г.

«Согласно условиям договора, банк обязался предоставить „Укрзализныце” кредит путем открытия возобновляемой кредитной линии в сумме, которая не может превышать 12,5 млн долларов. При этом предусмотрено, что проценты за пользование кредитом начисляются банком на сумму фактического ежедневного остатка задолженности по полученным средствам и уплачиваются, исходя из установленной банком процентной ставки в размере 11% годовых», — говорится в сообщении.

По данным суда, окончательный возврат всех полученных в рамках кредитной линии сумм кредита должен был состояться 22 декабря 2014 года.

В связи с ненадлежащим исполнением обязательств по погашению кредита и уплаты процентов по кредитному договору у «Укрзализныци» по состоянию на 7 ноября 2017 года возникла перед банком задолженность по кредиту в размере 12,5 000 000 долларов, а также задолженность по процентам. Кроме того, суд отказал в удовлетворении встречного иска акционерного общества «Украинская железная дорога» к «Проминвестбанку» о признании обязательства прекращённым.

Читайте также: Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России (ФОТО 18+)