Зреет грандиозная «зрада»

Зреет грандиозная «зрада»
Генеральный суд Европейского союза аннулировал санкции введенные Европой против куратора юридического блока президентской администрации времени Виктора Януковича – Андрея Портного. А так же признал недостоверными аргументы, на которые ссылались европейские страны, вводившие санкции против близких сторонников Януковича.

Данные санкции вводились на основании обвинения Генеральной прокуратуры Украины. Генеральный суд Европейского союза же, признал эти обвинения ничем не подтвержденными и бездоказательными.

Сегодня, истерия, которую развели на Украине, становится, никому не интересна. То, что в незалежной называли евро интеграцией – приобрело какую-то неправильную форму, а точнее стало бесформенным и бессмысленным движением, стремительно перерастающим в экстремизм и неонацизм.

Такого поворота событий педантичные европейцы никак не ожидали от Украины, и, следовательно, сейчас пытаются всячески отречься от страны, в большей степени, напоминающую содержанку, а не уверенного в себе государства стремившегося к лучшей жизни путем саморазвития.

Скорее всего, именно последние события на Украине дали толчок для Генерального европейского Суда разобраться во всем подробно. И так, Суд отметил, что письмо от украинского генерального прокурора содержало ничем не подтверждённые обвинения, и что не удалось получить от Генпрокуратуры Украины «какие-либо подробности, либо факты, подтверждающие виновность Портнова».

Стоит отметить, что данное решение имеет далеко идущие последствия.

Как и Портнов, другие близкие сторонники Януковича обратились в суды ЕС, жалуясь, они подверглись санкциям исключительно на основании «рекомендаций от прокурора Украины».

Решение может испортить отношения между Европой и правительством США. Причина в том, что данное действие поставит под сомнение вообще весь блок санкций против неугодных новой власти политиков Украины.

Сам Портнов в своем блоге подтвердил, что «решение Суда станет источником международного права и будет использоваться во многих других международных судебных процессах».

«Это решение также завершит цикл юридической борьбы с причастными к моей дискредитации чиновниками ЕС, послом ЕС на Украине и функционерами правящей украинской власти.

Во втором цикле к защите нужно подготовиться украинскому Президенту, послу ЕС на Украине и чиновникам Генпрокуратуры Украины», — анонсирует Портнов.

Еще один юрист из бывшей команды Януковича экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная уже заявила, что выигрыш Портнова в европейском суде — «долгожданная Победа, которая полностью меняет политический контекст в постмайданной Украине и, уверена, принципы формирования санкционных списков ЕС».

«Скакуны, утритесь! Зреет грандиозная «зрада», т.к. официальный Киев не сможет игнорировать данное историческое решение. Иск против ЕС удовлетворён по всем пунктам!» — уточняет Бережная.

Денис Горобец //