Звездный десант на выборы: как знаменитости рекламировали гражданский долг

Звездный десант на выборы: как знаменитости рекламировали гражданский долг
Фото: IGORN / pixabay

Президентские выборы в России привлекли к голосованию большую часть населения страны, а некоторые участки посетил настоящий «звездный десант». Известные артисты, спортсмены и ведущие активно голосовали, показывая пример почитателям своего таланта. Многих из них выборы застали на гастролях или тренировках, однако, несмотря на плотный график, звезды исполнили свой гражданский долг.

Многие медийные личности воспользовались открепительными талонами или голосовали в российских посольствах за границей. Так, например, певица Лариса Долина голосовала в Рязани, где 18 марта давала вечером концерт в местной филармонии. А боксер Александр Поветкин улучил момент для голосования в Сочи, где он готовится к боям WBA Intercontinental, которые пройдут в Великобритании.

Однако настоящий забег 18 марта совершил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, которому, чтобы проголосовать, пришлось вернуться в Москву из Осло. Затем он опять отправился в Норвегию, чтобы комментировать участие российских лыжников в кубке мира по биатлону.

Звездный десант на выборы: как знаменитости рекламировали гражданский долг
Зарубежные соревнования не помешали проявить гражданскую инициативу целым спортивным командам, находящимся за пределами России на соревнованиях. Спортсмены приходили голосовать в посольства РФ целыми командами, создавая очереди на заполненных участках. Так, российские биатлонисты проголосовали в Норвегии, сборная по академической гребле – в Азербайджане, а легкие атлеты прибежали на дипломатический участок в Португалии.

Также 18 марта в российских посольствах можно было встретить широко узнаваемых людей. Например, настоящим событием стал визит в российское посольство в Литве Филиппа Киркорова, который привлек к своей яркой персоне десятки телекамер.

Звездный десант на выборы: как знаменитости рекламировали гражданский долг
В стороне от определения будущего России не остались даже иностранные звезды, имеющие российское гражданство. Во Франции в выборах президента РФ принял участие Жерар Депардье, ставший гражданином России в 2013 году. Об этом легендарный французский артист сообщил в своем «инстаграмме». На вопрос о том, с какими чувствами он голосовал, Депардье ответил: «С патриотическими, с чувством любви к России».

Звездный десант на выборы: как знаменитости рекламировали гражданский долг
Таким образом, президентские выборы в России нашли самый живой отклик со стороны русских и зарубежных звезд с российским гражданством. Несмотря на плотный гастрольный график, ведущие артисты и спортсмены нашли время, чтобы отдать свой голос в определении будущего России. Тем самым они подали пример многочисленным армиям своих поклонников и фанатов. Однако на этот раз, скорее, сами звезды влились в общий поток граждан России, освещая своей популярностью избирательные участки.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru //