Артем Дзюба рассказал про «день икс»


Нападающий “Зенита” и сборной России по футболу Артем Дзюба поделился впечатлениям от матча со своим бывшим клубом – московским “Спартаком” (2:2). В этой встрече форвард забил гол в ворота москвичей.

“У меня все внутри перевернулось 15 раз. Я так этого хотел, и справедливость в этой жизни есть, и я этому очень рад. Конечно же, это не победа, но по такой игре, наверное, «Спартак» тоже не хотел проигрывать. Хороший матч. Для меня это была просто проверка — не каждому пожелаешь такое пройти, но я знал, к чему это приведет, что скоро это будет. Но когда этот день икс настал, трудно было справиться с этим состоянием. Уснул где-то в пять утра, думая, что, как и чего. Очень счастлив, что прошел эту проверку. Думаю, в будущем только сильнее буду, без провалов в матчах, скажем так. Тяжелая игра — мы постоянно отыгрываемся, и нас это немножко напрягает”, – заявил Дзюба в интервью пресс-службе “Зенита”.

Артем Дзюба является воспитанником московского “Спартака”, он выступал за клуб в течение восьми сезонов, забив за москвичей 38 голов в 167 матчах.

Фото: Константин Рыбин, Михаил Шапаев, официальный сайт Российского футбольного союза.