Артур Шпилька может встретиться со Стивом Каннингемом

Существует реальная возможность того, что Артур Шпилька (18-1, 13 KOs) может встретиться со Стивом Каннингемом (28-7, 13 KOs) осенью этого года. 

Шпилька, которого сейчас тренирует Ронни Шилдс, говорит, что бой сейчас в стадии обсуждения. Польский боец в этом году подписал договор с менеджером/советником Элом Хеймоном, а Каннингем заключил с ним соглашение несколько недель назад. 

Речь идет о бое осенью, в конце сентября-октябре в рамках вечера бокса, в котором несколько американских боксеров будут противостоять полякам. Но прежде Шпилька выйдет на ринг 12 июня на арене “UIC Pavilion” в Чикаго против Мануэля Кезады (29-9, 18 KOs).

“Мы обсуждаем это [бой против Каннингема]. Посмотрим, что из этого выйдет. Но да – я хочу боя с Каннингемом, это будет бой в рамках битвы Польши против США, а Каннингем будет подходящим соперником – он очень крепкий для меня. Но мне нужны вызовы – возможно, это самый большой вызов для меня на сегодня. Ведь я все время учусь. Мне 26 лет. После поражения от Дженнингса я вернулся с небес на землю и теперь знаю, что мне еще предстоит много работы. Но я все время прогрессирую”, – сказал Шпилька. 

boxingscene.com