Чемпионы мира Мунгуйя и Мачадо защитили титулы в Лас-Вегасе

  Hard Rock Hotel and Casino, Лас-Вегас, штат Невада, США. “Обычный” чемпион WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) пуэрториканец Альберто Мачадо (20-0, 16 КО) успешно провёл дебютную защиту титула, одержав лёгкую победу над обязательным претендентом из Ганы Рафаэлем Менса (31-1, 23 КО).

  Проблемы претендента начались с первого раунда, когда тот, пропустив правый хук в голову, оказался на канвасе ринга. Спас Менса вовремя прозвучавший гонг, известивший об окончании раунда. Близок к досрочному поражению африканец был также в 4 и 5 трёхминутке, но сумел проявить твёрдость характера и продержался до финального гонга.

  Правда, при этом претендент проиграл каждый из 12 раундов, о чём и сообщили судьи. Единогласные 120:107 в пользу Мачадо.


  В главном событии вечера мексиканец Хайме Мунгуйя (29-0, 25 KO) защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе (до 69,9 кг) от посягательств обязательного претендента, бывшего обладателя этого же титула британца Лиама Смита (26-1-1, 14 KO). Для Мунгуйи этот поединок стал первой защитой пояса WBO.

  С первых секунд претендент показал серьёзность намерений. Смит отдал Мунгуйе центр ринга, работал от оппонента, здорово контратаковал – удары британца были куда точнее. Тем не менее, у Мунгуйи по-прежнему оставалось колоссальное преимущество в мощи.

  Сосредоточившись на работе по корпусу, с 4-го раунда мексиканец завладел преимуществом, а в 6-м после левого хука в висок Смит оказался в нокдауне.

  Последнюю четверть боя претендент периодически неплохо огрызался, контратаковал, но его удары не наносили абсолютно никакого урона чемпиону. К тому же Мунгуйя выбрасывал куда больше ударов, владел инициативой до финального гонга.

  Судейский вердикт: 116:111, 119:110, 119:108 в пользу Мунгуйи.

wrestlingua.com