Денис Беринчик: "Недавно завел себе кота – Усика"

Украинский боксер хочет превратить боксерский поединок в костюмированное шоу
Наш суперлегковес о костюмерах, своей коллекции вазонов и прыжках Маленького Большого Человека

Денис. "Не хочется получить в голову даже по касательной". Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"– Денис, перед своим первым боем в профи-боксе вы обещали шоу в стиле 1980-1990-х, но потом отказались от него. На поединок 14 ноября в Броварах планируется что-то?

– Люди, которые меня окружают, например, мои тренеры Сергей Ватаманюк и Александр Пискунов, сказали мне перед встречей с Тариком Мадни: “Подожди. Куда разгоняться? Это твой первый поединок, сделай все аккуратненько, красивенько. Докажи, что ты можешь боксировать. А потом уже, если все сложится, придумаешь что-то развлекательное для зрителей”.

  Если честно, заготовок у меня масса! Костюмов масса. И много людей, которые готовы мне помочь. Осталось только чуть-чуть подвести всех к этому шоу и сделать его. Думаю, что теперь меня уже никто не остановит. Это будет второй бой, костюмеры уже ждут меня.

– Быстро восстановились после первого боя?

– Наверное, уже после дебютного поединка я был готов боксировать снова. Потому что не было травм, провел четыре раунда, а не шесть. Можно сказать, сильно не устал. Да, нужно было отдохнуть от повседневной нагрузки, но на это требуется где-то неделька. А потом – снова приступать к тренировочному процессу. В принципе, так оно и было. Через две недели после боя начал бегать. Потом – одна тренировка в день, затем – две, три. Сейчас в Буковеле – снова две и спарринг-сессии. Подвожу свой организм к пику формы.

– Перед вторым поединком обсуждали с тренером, какой соперник вам нужен?

– Выбирать оппонента я не могу, этим занимаются другие люди в моей команде. Но нужен был соперник с боями, опытный и повыше в рейтинге. Так, чтобы шагать все ближе и ближе к первым строчкам. Зачем мне бить какого-то 1500-го, если есть 999-й.

– Ваш соперник, голландец нигерийского происхождения Инносент Анианву, конечно, очень опытный противник – 37 боев, но и поражений у него хватает – 12…

– Да, я видел. Но все соперники могут ударить. Он же не пришел из больницы. У него за спиной 22 победы и 13 нокаутов. Как-то же он этих людей уронил. И в боксе можно проиграть не только нокаутом, но и из-за рассечения или ввиду невозможности продолжать бой. Например, я его ударил и травмировал себе руку. Парень он непростой: приседает, потом встает, головой летит вперед, бьет открытой перчаткой сверху. У него прозвище Маленький Большой Человек. Маленькие “банки”, но я видел его бои – в ринге он напрыгивает на соперника, машет. Конечно, не хочется даже просто по касательной получить в голову, хочется спрятать ее, как ежик. 

– Большинство ваших коллег все свободное время проводят с семьями. Что вы делаете в перерывах между боями?

– У меня дома много цветов, они требуют ухода, требуют новых горшков и пересадки.

– Сколько их?

– Где-то горшков 30, разных. Это началось с детства. Я всегда рыл себе какие-то огороды. Наверное, все в маму. Она Телец – такой земляной знак, и я тоже стараюсь быть поближе. Еще недавно завел себе кота, он ждет меня и скучает. У него очень прикольная кличка – Усик.

– А Александр Усик знает об этом?

– Да, Саня знает и говорит, что прикольного друга ты себе завел. По породе кот британец, пепельного окраса.

– Говорят, что британцы нелюдимые и не очень ласковые?

– Нет, этот кот очень ласковый – просится ко всем на руки. Девочки приходят – он к девочкам, мальчики – к мальчикам, трется обо всех. Я спрашиваю: “А чего ко мне такой любви нет?”. А мама говорит: “У тебя кот ко всем ластится из-за того, что не знает, кто его хозяин”. Ведь бывает, что пока я на сборах, ребята из института, из моего клуба “Динамо-бокс” или сестра приходят, смотрят за цветами, кормят кота. У меня дома – как база: ребята забегают покушать, постираться…

– У вас двери открыты для всех?

– Да, я всю дорогу открытый человек. 

– Мама с вами не живет?

– Нет, приезжает в гости из Краснодона.

Автор: Павлова Елена
 t.gif
 СЕГОДНЯ.ua