Дерек Чисора вырвал невероятную победу над Карлосом Такамом

   O2 Arena, Лондон, Великобритания. Уроженец Зимбабве, представляющий Великобританию, Дерек Чисора (29-8, 21 КО) победил нокаутом уроженца Камеруна, представляющего Францию, Карлоса Такама (35-4-1, 27 КО) и завоевал вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

  Немного побоксировав с дистанции, Такам зажал Чисору у канатов, бомбардировал комбинациями, парочку раз потряс апперкотом, но и Дерек несколько раз неплохо огрызнулся в концовке раунда. Вторая трёхминутка также преимущественно прошла в яростной драке в инфайтинге. Такам работал сериями, Чисора вкладывался в каждый выброшенный удар.

  В 3-м раунде у француза прошла парочка точных левых контрхуков — ответ британцу на низко опущенную правую руку. Чисора же полностью сконцентрировался на работе по корпусу, что явно было не по нраву Такаму. Концовка 6-го раунда прошла в настоящей бойне — собравшиеся зрители сходили с ума от восторга. 

   Традиционно устав после экватора, Такам потерял нить игры в 7-м раунде, а в 8-й трёхминутке оказался на канвасе. Француз попытался продолжить встречу, но был брутально свален размашистым оверхендом, после чего рефери остановил бой.

   Невероятная схватка. Невероятная победа Чисоры ТКО 8.

vRINGe.com