ДЖЕЙМС НАТАНИЭЛЬ ТОНИ.

Взяв на абордаж вражеский корабль? Кто будет думать о количестве отрубленных голов и своей и чужой команды? Ну уж точно не старый пират Джеймс Натаниэль Тони. Мне он в этом своем жизненном отрезке сильно напоминает героя Стивенсона Билли Бонса, так же грубоват, любит коньяк и хорошие сигары, но если Бонс шарахался от любой тени, ожидая прихода из прошлой жизни Черного Пса с еще более черной меткой,то тени прошлого,наоборот шарахаются от Джеймса Тони, а черную метку он может послать сам. И кому угодно. 
Джеймс живет наслаждаясь заслуженным отдыхом,взяв в дом инвалида -отца, с любящей женой и любящими его детьми,кстати пятеро из которых,ему неродные, с супругой у них один общий сын. Даже в отношениях с женщинами,он -настоящий пират. Сколько там их у тебя женщина??Пятеро?Да пусть бегают.

Живет,покуривая хорошие сигары и купаясь в лучах своей немеркнушей боксерской славы. Ему ли бояться теней прошлого, ведь потушить свет он сможет любому злобному призраку. Я знаком с ним на ФБ и мы иногда перебрасываемся короткими сообщениями, конечно в пределах моего незнания английского, но один вопрос я не мог не перевести, потратив на это целый вечер. Я спросил, Джеймс? У кого и где Вы овладели этим искусством? Этой Мичиганской или Филадельфийской защитой? У Чарльза Дуэйна Берли? 
Он кстати весьма вежливо,в отличии всех других сообщений ответил,нет.что Вы. 
Я учился у Джорджа Бентона.

Чем нам всем запомнится этот боксер,овеянный какими легендами будет стоять он в Зале Боксерской славы? Первое- это уникальная и безупречная защита, защита разворотом корпуса и полного закрытия подбородка плечом, глубокими и амплитудными уходами вниз с мгновенной контратакой оттуда. 
Второе.Игрою с весами. Джеймс и прибавлял и худел в разные периоды жизни так же амплитудно, как уходил вниз при правом прямом соперника ,но все таки больше прибавлял. Однако это не портило его, а улучшало. Не зря Ларри Мерчант сказал про него сакраментальную фразу, запомнивщуюся всем нам. Чем толще, тем лучше. Вес ограничивал его подвижность, но ничуть не влиял на качество и изящество защиты и тем более на его боевой дух.

Третье.Вот своим боевым духом он и будет гордится всегда, и гордится будут все поклонники бокса. Сам себя он называл и продолжает называть крутым чертякой. Согласитесь? Это говорит о бесшабашности, азарте и безоглядном боевом духе .А выносливость??Да Бог с нею, если в сердце нет страха и есть одно решение для соперника. Сейчас..сейчас я потушу тебе свет. При росте 178 и весе далеко за сто закатил бои двум панчерам его времени Самуэлю Питеру и Холифилду. Вообще в течение всей карьеры Джеймс не боялся никого, виртуозно владея нецензурной лексикой, этот хулиган ринга вызывал на моей памяти всех топов супертяжелого веса, и хоть это было местами смешно, никто из вызываемых не торопился выйти с ним в ринг. Да кто хочет боксировать с чемпионом, который никогда не был в нокдауне? Кому хочется боксировать с мастером защиты и настоящим контрпанчером.

Вот..ты дотянулся до него джебом, но снизу навстречу летит уже встречный, приправленный такими специями-как абсолютное хладнокровие ,огромный опыт и боевой кураж. Джеймс Тони это апологет контрпанчеризма и гуру защиты, а поскольку бокс это исскуство не дать ударить самого себя, как не занести этого старого пирата в когорту лучших бойцов современности.

Время пройдет, а он также зажав сигару в зубах и осыпая проклятиями соперников будет стоять ,возвышаясь при своих 178 над многими супертяжеловесами современности. В его семье будет лад и покой, в погребе и сигарных ящиках запас рома и сигар, слепой Пью вместе с Джоном Сильвером,не дойдя до его дома, упадут в обморок, побаиваясь левого хука. Проводя параллели -Налоговая служба США,как королевский флот Ее Величества Британской Короны накидывала удавку на нехудую шею нашего героя.Удавка было толщиною в 500000 долларов и болтаться бы Джеймсу на рее,но он высунул голову из петли,приехав на бой с Денисом Лебедевым,не зная этих обстоятельств ,мы все думали.Торгует былой славой. Нет. Пират отчаянно спасал себя от петли.Он сбросил 26 киллограмов веса,чтобы исполнить контракт.И спас.

Все великие бойцы, которым Джеймс закатывал бои всегда найдут в его доме стол накрытый лично хозяином с не очень сильной аккуратностью и рассыпанными специями, из-за головокружений Джеймса.Такова цена 90 боев на профессиональном ринге. Но все это будет от души, со смехом и крепкими словечками, которые так органично звучат в его исполнении и так простительны Джеймсу Туши Свет Тони.

24795b9d45550d61cc9f6bee7a09a629_L.jpg